Касаткин Петр Федорович
Касаткин

История солдата

Мой дедушка, Касаткин Петр Федорович,во время ВОВ был  членом Центрального партизанского Штаба СССР, одним из руководителей партизанского движения под Сталинградом. Имеет награды: медаль Партизану ВОВ I  степени, медаль За Победу над Германией, медаль за битву под Сталинградом, Орден Трудового Красного Знамени. (Медаль Партизану ВОВ I степени дедущке вручал лично маршал СССР С.К. Тимошенко). После войны дедушка входил в состав правительственной комисии по расследованию злодеяний фашисткой Германии, затем  от Правительства СССР был направлен   прдставителем в Новгородскую область, затем в Ярославскую. Умер 17.03.1952 года при исполнеии своего долга.  К сожалению, мы очень мало знаем о его службе, он умер зодолго до моего рождения, память о нем передала мне бабушка, его супруга, Касаткина Любовь Ивановна. Вся наша семья помнит нашего дедушку, а длянаших детей - прадедушку и гордится им.

Место рождения Владимирская обл. Гусь-Хрустальный район

Дата призыва 1941

Член Центрального Партизанского Штаба СССР, об остальной деятельности во время войны нам не известно

Награды

любимая награда моего дедушки - медаль Партизану ВОВ I степени, Медаль за Победу над Германией, Медаль за битву под Сталинградом,  Орден Трудового Красного Знам...

любимая награда моего дедушки - медаль Партизану ВОВ I степени, Медаль за Победу над Германией, Медаль за битву под Сталинградом, Орден Трудового Красного Знам...

Эту медаль дедушке вручил лично маршал СССР Тимошенко С.К. 02.02.1944 года

После войны

После войны дедушка был членом Правительственной комиссии по расследованию злодеяния фашистской Германии (или Армии - не очень понятно написано в бабушкиных записях) . С 1944 года - секретарь Тульского ЦК КПСС, затем от Правительства СССР напрвлен представителем в Новгородскую, затем в Ярославскую область.

Любовь
Касаткина Любовь Ивановна

Жена - Касаткина Любовь Ивановна 21.06.1913 - 13.05.1992.

Касаткин Александр Петрович

Старший сын, Касаткин Александр Петрович, 21.11.1942 - 22.12.2007, врач скорой помощи г. Ярославля, яхтсмен, любимый отец, дет, замечательный человек и врач, спасший много жизней людям нашего города.