Карюхин Василий Тихонович
Карюхин
Тихонович
старший краснофлотец / сапёр

История солдата

Карюхин Василий Тихонович, старший краснофлотец, сапёр 13 Отдельного Аэродромно-Инженерного ордена Красного Звезды батальона Военно-воздушных Сил Северного флота. В Великой Отечественной войне принимал участие сначала боевых действий. Работая на строительстве аэродромов Ваенга-I и II в качестве эксковаторщика, не считаясь со временем и плохой погодой, под бомбёжками вражеской авиации, обеспечивал необходимым грунтом строительство за что был награждён в 1945 году меделями "За боевые заслуги" и "За оборону Советского Заполярья".

Воинская специальность сапёр
Место рождения Орловская обл., Хвастовичский р-н, д. Слобода

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 13 Отдельный Аэродромно-Инженерный ордена Красной Звезды батальона Военно-воздушных Сил Северного флота
Принимал участие оборона Советского Заполярья

медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Советского Заполярья"

После войны

После войны вернулся в родное село, где 1950 году подорвался на мине во время разминирования поля около села.