Карымбаев Тата Карымбаевич
Карымбаев
Тата
Карымбаевич

История солдата

Мой дедушка пошел служить в армию в 1939 году, в 1941 году должен был демобелизоваться, но началась война и его прямо из армии отправили на фронт, он даже не успел поехать домой к родным. На фронте он строил мосты, был техником строителем. Дедушка был ранен в ногу, а так же контужен, от чего практически потерял слух, но не смотря ни на что, он оставался на фронте. Мосты бомбили, а дедушка и его сотоварищи восстанавливали эти мосты. Он дошел до Австрии, г.Вена и когда восстанавливали мосты в этом городе объявили Победу!!! Но домой он вернулся не сразу, им нужно было все восстанавливать по пути обратно. Дойдя до Украины г.Львов он еще на несколько лет остался там служить, ему выдали жилье и он даже женился. Там и у него родился ребенок. Но пришла телеграмма с родины, что умер его младший брат и дедушка поехал на похороны в родное село и так там и остался. Чуть позже он женился на нашей бабушке, родились дети... Мне очень интересно что стало с его украинской женой и ребенком, живы ли они сейчас, есть ли дети у его ребенка. Дедушка работал директором школы, позже Зав РайОно, писал книги и рассказы, он был почти глухой, носил аппарат для слуха. Я его плохо помню, была маленькая еще, но помню этот слуховой аппарат, как всегда пыталась стащить его у него, и еще помню как он очень громко смотрел телевизор))) хотелось бы поблагодарить дедушку за наше мирное небо над головой, за Победу над фашизмом... Низкий поклон всем ветеранам ВОВ. Сейчас сижу и понимаю, что наше поколение это последнее поколение людей, кто еще знает своих героев и видели их вживую. Наши дети и внуки должны знать своих героев, должны знать историю ВОВ, как наши деды отдавали жизни и защищали свою отчизну от фашистов!!!

Место рождения Кыргызстан, Чуйская область, Кеминский район, село Чым-Коргон

Грамота