Карякин Николай Иванович
Карякин

История солдата

Родился  в 1904 году в Воловском районе в деревне Красный Холм. Работал до войны на военном заводе в городе Ельце. В начале июля 1941 года оттуда был призван в Красную Армию. Участвовал в Прохоровском  сражении на Курской дуге  в  составе Воронежского фронта в 5-ой   гвардейской танковой армии, в танковой бригаде был санинструктором.  В 1944 году принимал участие в освобождении Бухареста. Участвовал в Ясско-Кишиневской операции. В мае 1945 года участвовал в завершающей операции по освобождению Праги.

Награжден медалью «За освобождение Праги», орденом «Красной Звезды», орденом «Великой Отечественной Войны I степени», медалью "За Отвагу". Демобилизовался в июле 1945 года в звании старшего сержанта. Вернулся домой, где его ждала большая семья. После войны работал на Тульском металлургическом заводе. Вырастил двух дочерей и трех сыновей.

Умер Николай Иванович в 1979 году.

Место рождения Воловский район в деревне Красный Холм