Картошкин Прохор Михайлович
Картошкин

с 10/XI 39-г года Авто учебный комбинат. Курсы шоферов по 1-/VI 40-г

По окончанию курсов направлен на работу в 1-й таксо-моторный парк. с 16/VI 40-г по 10/IX 40г

С 1/X 40-г Управление зданием СНК РСФСР полотер по 30/VI 41г уволен в связи ухода в РККА

30/VI 41г был призван в РККА 16/VII 41г

Был ранен на реке Сош(ж) при ликвидации десанта, попал в госпиталь после чего получил инвалидность III-й группы

После окончания моего отпуска я был признан годным к нестроевой службе и Тимирязевским РВК был направлен на работу на Урал.

На Урале отработал 5 месяцев, когда там организовался Уральский добровольческий танковый корпус им.тов.Сталина, я пошел добровольцем и участвовал с этим корпусом в Орловской области 1943г

Под станцией (М)Ценск получил ранение, после чего обратно госпиталь, после госпиталя 204 СЗП от туда был направлен в 399 стр.дивизию где был разведчиком. При выполнении боевого задания 16/XII 43г был ранен в Невелевском мешке (Калининская обл) после чего обратно в госпиталь с госпит. в 204 СЗП и оттуда т.с. с 204 СЗП в 36 фронтовой запасной авто полк 18/VII 44г где и закончил свою службу.

Воинская специальность Шофёр автомашин
Место рождения Смоленская обл., Новодугинский рай-н, дер. Хухрыниха

Дата призыва 30.06.1941
Боевое подразделение 699 артиллерийский полк, 379 строевая дивизия, 36 фронтовой авто-запасный полк.
Принимал участие Ликвидация десанта на реке Сож, Поступил добровольцем в Уральский Добровольческий Корпус им. тов. Сталина, Битва под станцией Мценск, битва в Невском мешке (Калининская обл.)

Автобиография-1ч

Автобиография-1ч