Карташов Александр Николаевич
Карташов

История солдата

Родился 21 ноября 1901 года Был призван на службу в марте 1942 года. Служил связистом у Рокоссовского в должности младшего лейтенанта. Однажды в очередной раз перебило телефонный провод и Карташов А.Н. ползком добрался до него, нашел место аварии, стал соединять обрыв, но в это время миной перебило столб с электрокабелем и столбом ударило ногу. Он потерял сознание, но провод не выпустил из рук. Его нашли на поле боя только через 12 часов. В госпитале 14 дней лежал без сознания. После госпиталя служил на Ленинградском направлении, дошел до Кинисберга, где его с товарищами засыпало землей. Все погибли, он остался жив, но опять долго лежал без сознания. В июле 1945 года демобилизован. Награды: орден Красной звезды, медали: «За взятие Германии», «За заслуги перед Отечеством».

дочь, Голубева Ольга Александровна, дом.т. 52-49-56