Карш Владимир Яковлевич
Карш
Сарший лейтенант / Танкист

Карш Владимир Яковлевич - родился в Пятигорске 11 января 1924 года. Умер 13 марта 2006.

Мать - Карш Сарра Львовна. Отчим - Комарницкий Яков Борисович. В Москву они переехали примерно вначале 40-х годов, жили на Б. Бронной (это на Арбате). Там же Владимир пошёл в школу. В 41-м году после 9-го класса убежал на фронт на пароходе.  Воевал рядовым на Кавказе, там же был ранен. После госпиталя попал в танковое училище. Потом уже воевал танкистом. В 1943 г. на фронте вступил в партию. Закончил войну в Германии в звании Ст. Лейтенант. Имел награды. После войны остался служить в Германии в оккупационных войсках до 1950 г. Потом служил в Саратове и Советске до 1954 г. В 1954 г. демобилизовался, приехал в Москву. Поступил на работу на завод "Топаз" (это был закрытый завод, тогда назывался п/я с номером, работающий на оборонку) чертёжником и на учёбу в техникум. В 1956 году поступил в институт МАТИ, который закончил в 1962 г. Всё это время работал в КБ завода "Топаз". Примерно в 1970-м стал начальником КБ этого же завода, где и доработал до пенсии.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Пятигорск