Карсаков Владимир Иванович
Карсаков

История солдата

Моего прадедушку зовут Карсаков Владимир Иванович. Он родился 25 июля 1912 года в деревне Старое Янашево.  В 20-х годах,  когда в Поволжье после засухи был голод , его родители умерли , он стал сиротой. Вместе с другими детьми его вывезли в город Муром в детский дом. Там маленький прадедушка  учился в школе до 5-го класса. До войны прадедушка работал продавцом. Осенью 41-го года он ушел на войну. Когда прадедушка уходил на войну, он из дома с собой взял двух коней. На войне он был в кавалерии. Участвовал в Сталинградской битве, воевал на Белорусском  фронте. С фронта часто писал письма. Письма писал химическим  карандашом и  отправлял не в конвертах с марками, а сворачивал письмо в треугольник и писал название деревни, где жила его жена с тремя детьми.  Войну закончил в Германии.  У дедушки есть ордена и медали. После войны прадедушка работал в колхозе плотником, бригадиром, потом продавцом в магазине.            Прадедушка умер 26 января 2010 года, ему было  98 лет. Он был очень трудолюбивый, работал на огороде, ухаживал за домашними животными, занимался домашними делами, много знал и умел. Прадедушка  с бабушкой вырастили 7 детей.  Это моя бабушка и ее братья и сестры, которые уже сами стали дедушками и бабушками. Мы все помним и любим нашего прадедушку  Карсакова Владимира Ивановича.