Карпушин Максим Григорьевич
Карпушин
Максим
командир орудия

История солдата

Ученик 10 "Б" класса МБОУ  "Гимназия" г. Суворова Тульской области Андрей Карпушин гордится своим прадедом –  участником Великой Отечественной войны Максимом Григорьевичем Карпушиным.

Максим Григорьевич родился в 1910 году в деревне Марково. В конце января 1942 года был призван по мобилизации Ханинским РВК Тульской области. Воевал в 27-м отдельном артиллерийском батальоне командиром орудия 76-миллиметровой пушки. Прошел славный боевой путь: гнал врага с родной земли до самого Берлина. Был ранен, стойко переживал тяготы военных будней и свято верил в победу.

Войну Максим Григорьевич закончил в Восточной Пруссии в ноябре 1945-го в звании сержанта. Награжден медалями «За Отвагу», «За победу над Германией».

Для детей, внуков и правнуков Максима Григорьевича он всегда будет примером настоящего патриотизма, солдатом-освободителем, который с честью выполнил свой долг перед Родиной.