Карпук Алексей Михайлович
Карпук

История солдата

Отец Михаил Емельянович, адрес, указанный в донесении о потерях – Брестская обл., Брестский р-н, с. Котельня-Боярская.

Призван в РККА из партизанского отряда.

Убит 17 сентября 1944 г. в боях в районе станции Зегже и населенного пункта Загробы (гмина Непорент, Мазовецкое воеводство, ныне территория частично занята Зегжинским водохранилищем).

Первичное место захоронения: дивизионное кладбище, г. Радзымин, Воломинский повят, Мазовецкое воеводство, Польша.

Перезахоронен: Кладбище-мавзолей советских воинов и военнопленных (Польша, г. Варшава, ул. Жвирки и Вигуры), братская могила.

Место рождения Белорусская ССР, Брестская обл., Брестский р-н, д. Гершоны

Боевой путь

Боевое подразделение 1295-й стрелковый полк, 160-я стрелковая Брестская Краснознамённая дивизия (2-го формирования), 70-я армия, 1-й Белорусский фронт (1295 сп 160 сд 70 А 1 БелФ)
Завершение боевого пути Варшава, Польша

Орден Славы III степени (приказ от 26.09.1944)