Карпухин Леонид Фёдорович
Карпухин
Леонид
Фёдорович

Боевой путь

На войну пошел, как и его старший брат Михаил. Учебку прошел в Дзержинске и был направлен в Сталинград. Но там поступил приказ о перенаправлении, и его и других его товарищей повезли на поезде на восток. Никто не знал, куда их везут. Через несколько дней пути они прибыли на восточную границу. Там служил сержантом-кавалеристом с августа 1942 года 51 погран.отряде.

После окончания войны и до июля 1950 был мл.пом. начальника 2 отдела в Управлении военным снабжением Забайкальского округа.

Награжден медалями "За победу на Германией", "За победу над Японией" и "30 лет советской армии и флота"

Внук

Родился 07 июня 1924 в г. Москве. Детство провел в Сокольнической слободке. Когда дедушка учился в средней школе, его отца арестовали по 58-ой статье по ложному доносу. После нескольких лет заключения его отец встретил товарища, который помог написать письмо с просьбой пересмотра дела. Его оправдали, а человека, писавшего донос арестовали. Но дедушка уже не мог закончить школу, так как сразу пошли слухи по аресте отца. Мальчишки в школе дразнили "троцкистом". Дедушка бросил школу в 7 классе и стал обучаться дома. Родители для обучения дома нашли старую бабушку - бывшую революционерку, сидевшую еще в Петрограде за участие в революционном движении в царской России. У нее он и получил хорошее образование.
В возрасте 15 лет пошел работать на авторемонтный завод №1 "Метрострой" слесарем механического цеха по 1-му разряду. В 1940-41 работал слесарем в конторе авто-гужевого транспорта, а затем слесарем на обувной фабрике в 1941-42 гг.
На войну пошел, как и его старший брат. Учебку прошел в Дзержинске и был направлен в Сталинград. Но там поступил приказ о перенаправлении, и его и других его товарищей повезли на поезде на восток. Никто не знал, куда их везут. Через несколько дней пути они прибыли на восточную границу. Там и прослужил сержантом-кавалеристом с августа 1942 года по июль 1950 в 51 погран.отряде.
Конец войны встретил в городе Кяхта. Долго ждал увольнения. Но в то время приходилось служить на месте. В Забайкалье встретил свою жену - Ихиритову Александру Николаевну. В 1949 году у них родился сын - мой папа, Карпухин Святослав Леонидович. После увольнения вернулись с женой и сыном в Москву.
С 1952 по 1964 год работал на Центральной военно-картографической фабрике офсетным печатником. С 1964 году перевелся в военную часть 83352 на должность мастера участка и колориста. С 1994 по 1996 работал колористом 6-го разряда на Центральной экспериментальной военно-картографической фабрике. Имел множество трудовых наград. И только в 1996 году в возрасте 72 лет вышел на пенсию.
Дедушка всю жизнь был активным человеком с крепким здоровьем, занимался плаванием в бассейне "Москва". Дожил до 85 лет