Карпухин Архип Ефремович
Карпухин
Архип
Ефремович
СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Место рождения ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, КРАСНОЗОРЕНСКИЙ РАЙОН, ДЕРЕВНЯ ШАТИЛОВО.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 55 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ

КАРПУХИН АРХИП ЕФРЕМОВИЧ - РОДИЛСЯ В 1899 . УРОЖЕНЕЦ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КРАСНОЗОРЕНСКОГО РАЙОНА, ДЕРЕВНИ ШАТИЛОВО. ИМЕЛ ОБРАЗОВАНИЕ 5 КЛАССОВ, ЧЛЕН КОМУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ С 1918 ПО 1922 ГОДА И С 1932 ГОДА.     ЯВЛЯЯСЬ ВОЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, БЫЛ ПЕРЕВЕДЁН В ГОРОД БРЕСТ, ИМЕЛ НА ТОТ МОМЕНТ ЗВАНИЕ СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА. С НАЧАЛОМ ВОЙНЫ СТАЛ КОМАНДИРОМ БАТАРЕИ 107 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА 55 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ. ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО БОМБЁЖКИ, УНЕСШЕЙ МНОГО ЖИЗНЕЙ В ГОРОДЕ БРЕСТЕ, СУМЕЛ ОРГАНИЗОВАТЬ ЭВАКУВАЦИЮ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ. УЕЗЖАТЬ САМ ОН НЕ СТАЛ , ВСТРЕТИВ ВРАГА С ОСТАЛЬНЫМИ СОЛДАТАМИ, ОНИ КАК МОГЛИ СТАРАЛИСЬ СДЕРЖАТЬ ЕГО, ТЕМ САМЫМ ДАВ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЛЮДЯМ, МАКСИМАЛЬНО ОТДАЛИТЬСЯ ОТ МЕСТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.

ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, ИСХОДЯ ИЗ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ВОЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ МЕЖДУ 22.06.1941 И 26.07.1941ГГ. В ГОРОДЕ БРЕСТЕ, ДО СИХ ПОР НАША СЕМЬЯ НЕ СМОГЛА РАЗЫСКАТЬ МЕСТО ГДЕ ВОЗМОЖНО ОН ПОХОРОНЕН.