Карпов Василий Григорьевич
Карпов

История солдата

Карпов Василий Григорьевич родился в 1921  году в Калининской (ныне Тверская) области. До войны окончил Заокскую среднюю школу Тульской области. Мама после войны ждала сына, всем рассазывала о нем как о хорошем и внимательном сыне. Регулярно посылал деньги домой, так как семья жила трудно. В апреле 1941 годда он писал из Куйбышевского военного училища: "Зачеты я сдал неплохо, и, вероятно, перешел на второй курс б-т училища" Но закончить его Василий не смог, так как началась Великая Отечественная война. Единственное письмо пришло уже из г.Ленинграда 8.09.1941 г. Больше всетей от сына мать не дождалась....

"...Опишу дальнейшую жизнь с 26-го из Павловска-2-го приехали в Ленинград. Затем вечером выехали в Тосно (50км от Ленинграда по Октябрьской железной дороге. Здесь нашли свою часть, в кторой пробыл до 31-го авг. Затем снова окружение и я с группой бойцов снова вышел к Павловску-2. Затем приехали в Ленингад на пересыльный пункт. С 3-го сентября нахожусь в топографическом училище в резерве СФ..."