Карпов Василий Александрович
Карпов
лейтенант

История солдата

Василий Александрович родился 3 августа 1910 года в деревне Лумбозеро Олонецкой Губернии  (ныне Олонецкий район Республики Карелия). Образование 6 классов. С октября 1932 года служил в рядах РККА. В июле 1941 года ушел на фронт. Служил на Карельском фронте в звании старшины. В 1942 году направлен в Хабаровский край для обучения, где и окончил Шкотовское военно-пехотное училище, готовившее командный состав Красной армии. В марте 1943 года направлен на Северо-Западный фронт на должность командира роты ПТР (противотанковое ружье). Прошел всю войну до конца, был дважды ранен. Награжден медалями "За взятие Кениксберга", "За Победу над Германией", юбилейными медалями и орденами.

После войны Василий Александрович  работал в Сямозерском леспромхозе, затем в Петрозаводском деревообрабатывающем комбинате, гражданским служащим в в/ч 18558. Работал добросовестно, неоднократно поощрялся грамотами, благодарственными письмами. денежными премиями. В апреле 1960 года получил почетное звание "Ударник коммунистического труда"

У Василия Александровича 4 внука и 3 правнука.

Мы помним о нем и гордимся его подвигом.