Карпов Валентин Михайлович
Карпов
Валентин
Рядовой / Связист

История солдата

Карпов Валентин Михайлович, в 15 с половиной лет он ушел добровольцем на фронт. Дошёл до Польши, где получил ранение . Снаряд взорвался и повредил ему бедро. В полевых условиях ему ампутировали ногу. После, его комиссовали и в 18 лет он стал инвалидом первой группы. Был награждён орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной Звезды.

Он вернулся в Саратов, долго лежал в госпитале, в 21 год он женился. Получил образование зубного техника, работал. Много лет, на костылях, ежедневно встречал свою жену с работы, преодолевая дорогу, такой уж был человек. У них было 2 детей. Прожили они, вместе, душа в душу счасливую жизнь, 56 лет вместе. Дедушка умер в 80 лет, от инсульта, рядом были дети, внуки и близкие.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия Саратов