Карпов Николай Сергеевич
Карпов
Сергеевич
гвардии старший лейтенант

История солдата

Родился в деревне Михаленино Варнавинского уезда Нижегородской губернии 14.02.1915 года в крестьянской семье. В 1931 году закончил Варнавинскую мужскую гимназию (7классов). В 1934 году поступил в Шахунскую советскую партийную школу и закончил её в 1935 году партийным работником. В 1937 году был призван в РВК и участвовал в советско-финской войне командиром танка Т-26. Был секретарём  комсомольского бюро ОТБ. В 1940 году был прнят в члены ВКП(б). В июне 1941 года был назначен помощником РВК Варнавинского района. Призван на Великую Отечественную войну в январе 1942 года. В мае 1942 года закончил Горьковское Военно-политическое училище имени Фрунзе по специальногсти: политрук, комисссар танковой роты. Воевал на Калининском фронте, Западном фронте, 4-м Украинском ронте, 2-м Украинском фронте. В 1945 году остался служить в Белорусском военном округе в должности зам. командира стрелкового батальона по политчасти, парторгом 116 танкового полка.Был трижды ранен.  Вернулся домой в 1947 году. Имеет награды: медаль "За отвагу", орден "Красная звезда", орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За взятие Берлина",медаль "За победу над Германией". Героически проявил себя в годы войны, совершил три подвига. о чём размещена информация на сайте "Подвиг народа". Скончался в 1957 году.