Карпов Иван Никитович
Карпов
Никитович

История солдата

родился в 1914 году в Курганской области. В июле 1941 года был призван в Советскую Армию и направлен на фронт. Службу проходил в составе 62 особой морской бригаде, затем в 888 и 95 артиллерийских полках. В феврале 1944 года был тяжело ранен и в июле 1944 года уволен в запас по состоянию здоровья в звании старшего сержанта. В 1956 году приехал в Кустанайскую область на освоение целинных земель. Проживал на станции Кара-Оба и работал на Кара-Обинском ХПП сепараторщиком. За период войны был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." В мирное время получил медаль "За освоение целинных земель". Имел семью,детей и внуков.

Орден "Отечественной войны 1 степени"

Медаль "За боевые заслуги"