Карпов Иннокентий Филаретович
Карпов
Иннокентий
Филаретович
рядовой / артелирист

История солдата

Мой дед родился 22 февраля 1904 года. Проживал в с. Средний Убукун. Был мобилизован Селенгинским РВК Бурятской АССР в ряды Красной Армии в августе 1941 года. Воинское звание рядовой. Воевал на Дальневосточном фронте в стрелковом полку. Участвовал в разгроме Квантунской армии. Рассказывал, что видел Мао Дзедуна. Награжден медалями «За победу над Японией» и юбилейными медалями. После победы он вернулся домой в октябре 1945 года. Дома его дождалась жена Ольга Александровна с 4 детьми, младшую Аллу, которой было 4,8 года, он увидел впервые. В мирное время устроился на железную дорогу обходчиком и работал до самой пенсии.  В 1981 году он с женой переехал в г. Улан-Удэ к детям. Умер в октябре 1982 года, похоронен в г. Улан-Удэ.

Воинская специальность артелирист
Место рождения Село Средний Убукун