Карпов Григорий Михайлович
Карпов
младший лейтенант / командир взвода ПТР

История солдата

Мой папа был призван в армию сразу после окончания школы в 1941 году. Был отправлен в Алма-Ату на ускоренные командирские курсы. После окончания, в звании младшего лейтенанта, был отправлен на фронт. Воевал в составе 65 армии под командованием П.И.Батова командиром взвода ПТР. В боях за хутор Вертячий (под Сталинградом) был тяжело ранен.Его даже посчитали погибшим и отправили домой похоронку.Но солдат выжил! Конец войны встретил в запасном полку г.Саратов. Награждён Орденом Отечественной Войны 2 степени, медалью "За оборону Сталинграда" и другими медалями. После окончания войны служил в Чимкентском военкомате.После демобилизации работал помощником мастера на Чимкентском ХБК. День Победы для нас всегда являлся и будет являться самым главным праздником! Помню, люблю и всегда буду гордиться своим отцом!

Воинская специальность командир взвода ПТР
Место рождения Село Георгиевка, Южно-Казахстанская область, Казахской ССР