Карпов Георгий Николаевич
Карпов
Георгий
младший лейтенант

История солдата

Карпов Георгий Николаевич, мой прадед. Известно он нем совсем не много. Был призван на войну из Бичуры (Бурятская СССР, ныняшняя Республика Бурятия;Бичурский муниципальный район). Был командиром танка, горел. После слепого минно-осколочного ранения правого легкого был доставлен в эвакогоспиль № 2127, в котором пробыл с 27 апреля 1944 г. по 9 июня1944 г. При выписки остались значительные стойкие остаточные явления и осколок в печеночно брюшной полости. По причине не годности к службе зачислен в отставку со званием Младший Лейтенант. Был коммисован после войны. Работал слесарем и токарем высшего разряда. Однажды сам выточил шпульку для швейной машинки, что сейчас может сделать разьве что специально запрограммированная машина.
Он был мастером своего дела,отличным солдатом,  другом, мужем и отцом. Человеком старой закалки, которых в настоящее время отсталось еденицы.
Умер в 1955 году.