Карпов Александр Павлович
Карпов

История солдата

Александр Павлович Карпов ушел на фронт в 1941 году. Писал моей прабабушке Марии Семеновне письма, которые, к сожалению, не сохранились. Бабушка рассказывает, что там было написано что-то вроде: «Пули свистят и падают градом, страшно, если останусь в живых - напишу еще…»

К сожалению, Алексей Павлович погиб в декабре 1941. Марии Семеновне пришла похоронка, в которой было написано:

«Ваш супруг комсомолец Карпов Александр Павлович уроженец Ивановской области города Судогда в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, пропал без вести в декабре 1941 года.»

Мой дедушка Алексей Александрович рос без отца, но всегда его помнил и очень гордился, каждое 9 мая украшал его портрет Георгиевской ленточкой. Сейчас дедушки уже нет в живых, но память о подвиге его отца отца бессмертна!

Место рождения Ивановская область, г. Судогда

Похоронка (лицевая сторона)

Похоронка (обратная сторона)

Мария
Карпова Мария Семеновна

Жена Александра Павловича - Мария Семеновна. Овдовела в 1941 году, одна воспитала троих детей, одним из которых был мой дедушка Карпов Алексей Александрович.

Карпов Алексей Александрович

Младший сын Александра Павловича - Алексей Александрович. Потерял отца на войне в 1,5 годика. Всегда помнил его, гордился и очень любил!