Карпенко Кузьма Васильевич
Карпенко
Кузьма

История солдата

Карпенко Кузьма Васильевич родился 25.10 1907г. в селе Султан. На фронт был призван 07ю07ю1941г. в кавалерию генерала Доватора. Боевое лрещение принял под Смолеском. Потом выходя из окружения был ранен .Попал в плен. Бежал. Спасли его местные жители. Долечивался в госпитале.В конце 1942года снова оказался на фронте.В последнем письме он сообщал родным, что служит в разведке,рад тому, что фронт  приближается к его родному селу Султан. На этом связь с родными прервалась на всегда. Почти пол века спустя работниками Кировского райвоенкомата установили, что он погиб 09.01.1943года в сотне километров от своего родного дома в районе села Комсомолец Ставропольского края. Похоронен в братской могиле села Комсомалец.