Карпачёв Николай Фёдорович, Карпачёв Фёдор Фёдорович
Карпачёв
Фёдор
Фёдорович
сержант, красноармеец

Братья Карпачёвы , Николай и Фёдор. Уроженцы г.Кизел Молотовской области (ныне Пермский Край)

Боевой путь

Карпачёв Николай Фёдорович, сержант, командир орудия 1853 Истребительного противотанкового Артиллерийского полка 31-ой отдельной истребительной противотанковой артиллерийской Днестровской бригады. 1920 г.р. призван Кизеловским РВК Молотовской области , в рядах РККА с 1940 г. Первую награду - медаль "За отвагу" получил в августе 1943 г. в боях под Курском ,будучи пулемётчиком. Далее боевой проходил через Харьков, Сталинград...Принимал участие в форсировании Днепра. За боевые действия по разгрому немецко-фашистских захватчиков в Корсунь-Шевченовский удостоин второй награды-ордена "Красной Звезды." Трижды был ранен, Победу встретил на озере Балатон в Венгрии.

Карпачёв Фёдор Фёдорович, красноаармеец, 1924 г.р. Призван Кизеловским РВК Молотовской области в 1943 г. В составе 30 мотострелковой бригады погиб в августе 1943 года под Воронежем.

Карпачёв Роман Викторович

Своих дедов- братьев Карпачёвых я, к сожалению, не застал в живых. Николай умер в 1972 г., а Фёдор пропал в 1943 г. О Николае знаю только по рассказам отца, о Фёдоре -по скупым воспоминаниям отца со слов его отца, моего деда.
Информацию по крупицам собирал с 2005 г., ведя исследовательскую работу в ЦАМО и по перепискам с иными архивными организациями. Неоценимую помощь оказал "ОБД" и "Подвиг народа". Вкратце изложил в разделе боевой путь.