Карнвайц Изидор Хаймович
Карнвайц

Завершение боевого пути СССР, Курск
Принимал участие Курская битва
Госпитали нет данных

После ранения, излечения и демобилизации

Вернулся на родину в с.Телячье, Подгаецкого района, Тернопольской области УССР. Там оставались родители и три сестры, которые были расстреляны с приходом фашистов. Ещё три брата были на фронтах ВОВ, сестра в эвакуации в Саратове. Два старших брата погибли, третий брат долго считался тоже погибшим, но оказался жив.

Награды

Орден Отечественной войны II-ой степени, медаль "За победу над Германией", Благодарность Верховного главнокомандующего И.С Сталина, юбилейные медали.

После войны

Женился на родине. В 1947 году у них родился сын. В 1950 году умерла жена. В 50-х годах переехал к сестре в г.Саратов. Женился в 1960 году на моей матери - Юдбаровской Иде Львовне. В 1962 году у них родился сын Александр. Работал первое время в торговле. Затем на 3-ем Государственном подшипниковом заводе, откуда, как инвалид ВОВ, в 1973 году ушел на пенсию. Трагически погиб в 1977 году. Похоронен в г.Саратове.