Кармозин Владимир Алексеевич
Кармозин
сержант минометного отделения / гвардии сержант

История солдата

Калязинский район, с. Апарниково. Звание сержант минометного отделения (гвардии сержант). Призван на действительную службу и направлен 1 августа 1941 года. Был участником ВОВ удостоверения В207984, находился в составе 16 воздушно-десантной бригады,  в последствии присвоены подвиги гвардейской.
Дважды был ранен: первое ранение было легким, второе тяжелым. Находился в эвакогоспитале №1819 с марта по июнь 1943 года. С 28.01.1943 по 20.031945год инвалид войны второй группы.
После демобилизации приехал в Ильичевский рацон,Южно-Казахстанской области (Казахстан) в ноябре 1945 года и 40 лет проработал школьным инспектором в Райно. Умер 29.08.1990года.

Воинская специальность гвардии сержант
Место рождения Калининская область