Кармазин Григорий Кириллович
Кармазин
Кириллович

История солдата

"Мой прадедушка погиб в ВОВ, точное место захоронения не установлено. В 70-х годах мой дедушка возобновил поиски своего отца и обращался в архив Минобороны СССР откуда ему сообщили...."По документам учёта персональных потерь сержантов и солдат Советской Армии установлено, что рядовой 225 гв.стрелкового полка, 78 гв.стрелковой дивизии, Кармазин Григорий Кириллович, 1898 года рождения, уроженец Полтавской области Ст-Орликского района, с.Ст.-Орлик,погиб 30 октября 1943 года, похоронен Юго-Западная окраина с.Петровка Ворошиловградской области". В дальнейшем он 2 года вёл переписку со следопытами Ворошиловградским облвоенкоматом, райвоенкоматами, исполкомами районных и поселковых советов депутатов трудящихся Ворошиловградской области, на территории которых имелись населённые пункты с названием Петровка. В полученных ответах было указано, что в списках захороненных Кармазин Г.К. не значится, а так же, что в селе Петровск Лозно-Александровского поселкового совета Белокуракинского района Ворошиловградской области в период ВОВ было захоронено 17 погибших неизвестных воинов в трёх братских могилах, останки которых 9 мая 1949 года перезахоронены в общую братскую могилу погибших воинов в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов в посёлке Лозно-Александровка."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"