Кармазь Гавриил Мефодьевич
Кармазь
Гавриил
Мефодьевич
капитан / танкист

В армию был призван в1939г.к срочной службе.

Во время войны служил на 2 Украинском фронте,начинал службу кавалеристом, после учебы воевал в танковых войсках,стал комбатом.

Участвовал в рейдах по тылам противника.Награжден орденами:Боевого Красного знамени, Отечественной Войны1степени, медалями За отвагу, За взятие Будапешта.

Закончил войну в Чехии в звании капитана.

Воинская специальность танкист
Место рождения х.В .Астахово Ростовской обл.

Завершение боевого пути Чехия
Принимал участие битва за Будапешт...Чехия-больше не знаю
Госпитали госпиталь в г.Новые Замки, Словакия

не любил говорить о войне

Награды

Ордена  Боевого Красного знамени,Великой Отечественной войны 1 степени,медали За отвагу, За взятие Будапешта

Ордена Боевого Красного знамени,Великой Отечественной войны 1 степени,медали За отвагу, За взятие Будапешта

После войны

В 1946г. женился на медсестре из госпиталя в котором лечился. Жили в Запорожье,в 1947г.переехали во Львов. Работал рабочим,учился в техникуме.В1959г., в возрасте 40 лет умер от рака. Осталась вдова с 3 дочерьми 18,11,4лет.

Анна
Кармазь Анна Петровна