Кармалита Михаил Петрович
Кармалита
Капитан / Механик- водитель танка

История солдата

В сентябре 1940 года был призван в ряды Красной армии, войну встретил на Западной Украине. Участник обороны Киева, боев на Курской Дуге, где получил тяжелое ранение:горел в танке, участник штурма Кенигсберга, после чего часть, где он служил, была переброшена на Дальний Восток, где он участвовал в разгроме японской армии. Награждён: Орден Красной Звезды- 1943 год; Орден Отечественной войны 2 степени, Орден славы 3 степени - 1945 год, а также Медалью - за Оборону Киева, Медалью за Победу над Германией, Медалью за победу над Японией.

Воинская специальность Механик- водитель танка
Место рождения С. Гвардейское УССР

Награды

Орден красной Звезды, Орден Славы 3 степени, Орден Отечественной Войны 2 степени, медаль за оборону Киева, Медаль за победу над Германией, Медаль за победу над...

После войны был на партийной, Советской и педагогической работе