Карлов Николай Давыдович
Карлов
Давыдович
младший сержант

История солдата

Мой папа родился 10 января 1925 года в с.Боголюбовка,Исаклинского района, Куйбышевской области. Был призван на фронт из Карагандинской области в январе 1943 года в Орловскую Краснознаменную ордена Суворова Кутузовскую дивизию командиром отделения разведки боем. Участие в боях и походах с 25.02.1943 по 09.05.1945г. во 2-ом Украинском фронте 6-я  Краснознаменная дивизия, Забайкальский фронт. В августе 1944 года получил ранение. В апреле 1946 года - 13 отделение разведки. В декабре 1946 года в Японии 25 дивизия - заготовитель (после ранения). В августе 1947 года в/ч 29392 подразделение "И"- ст.р/тел., консультант. 28 января 1950 г.-уволен в запас.Правительственные награды:Ордел Славы 3степ.,Орден Славы 2степ.Медаль "За отвагу" "За Победу над Германией" "За Победу над Японией" медаль "За Победу на Халхин-Голле", Медали "30лет Советской Армии и Флота","За Победу в ВОВ 1941-1945гг" и нагрудными юбилейными знаками. Умер папа 05 января 1991 года.