Карлов Фёдор Никифорович
Карлов
Фёдор
Никифорович
младший сержант / разведчик

История солдата

Мой дед, - Карлов Фёдор Никифорович 1927 года рождения, родился в селе Крутые Луки Калачинского района Омской области, участвовал в двух войнах: Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Советско-Японской войне, которая продолжалась с августа по сентябрь 1945 года уже после победы над фашистской Германией.

Фёдор Никифорович был призван на войну в 1944 году Калачинским районным военкоматом Омской области. Про его боевой путь известно немного. Объясняется это тем, что он был разведчиком, и подробности его участия в войнах были засекречены.

В открытых источниках удалось узнать, что во время Советско-Японской войны он служил в составе 56 миномётной бригады Приморской группы войск Дальневосточного фронта.

Был награждён орденом Отечественной войны 2 степени и медалью «За Победу над Японией».

Демобилизован с военной службы был только в 1951 году в звании младшего сержанта, прослужив с момента призыва семь лет.

После демобилизации трудился в колхозе села Крутые Луки Омской области комбайнёром и кузнецом.

В мирное время был награждён орденом «Знак Почёта», медалями: «Жукова», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской Армии и Флота», «50 лет Вооружённых Сил СССР», «60 лет Вооружённых Сил СССР», «70 лет Вооружённых Сил СССР», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», нагрудными знаками: «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», «Победитель социалистического соревнования 1974 года», «Победитель социалистического соревнования 1975 года», «Ударник девятой пятилетки».

Воинская специальность разведчик
Место рождения Село Крутые Луки Калачинского района Омской области