Каримова Галерам Газизовна
Каримова
Галерам
Газизовна
ефрейтор, лейтенант / связист

История солдата

Младшая сестра моей бабушки Каримова Галерам Газизовна в 17 лет в июне 1941 года ушла на фронт. Сначала был Волховский фронт. Молодой девушкой прокладывала связь через болота Ленинградской области. Воевала в звании ефрейтора, звткм получила звание лейтенанта. С 1943 года фронт был переименован во 2й Прибалтийский. Принимала участие в Курляндском Котле. Войну закончила в Августе 1945 года в Литве. Награждена Орденом Красного Знамени, Медалью "За отвегу!", другими наградами. До сих пор живет и здравствует в г.Санкт-Петербурге. Является Председателем Совета Ветеранов на сталелитейном заводе г.Ленинграда, где проработала более 40 лет. Ведет активную общественную работу. В 95 лет! Это поколение достойно восхищения!

Земной поклон всем Героям Великой Отечественной Войны!!!

Воинская специальность связист
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение батальон связи
Завершение боевого пути Литва
Принимал участие Курляндский Котел

После войны

После окончания Ленинградского индустриального техникума, 41 год проработала на Ленинградском Сталелитейном заводе. Является председателем Совета Ветеранов родного завода. Ведет активную общественную жизнь.