Каримов Наби Каримович
Каримов
Наби
Каримович
рядовой (красноармеец) / учитель математики

История солдата

Каримов Наби Каримович родился в 1911 году в деревне Дусаева Таканышского района Татарской АССР в семье крестьянина. В 1924 году окончил начальную школу и поступил в Мамадышскую школу II ступени №2. В 1930 году окончил её с педагогическим уклоном. После окончания, 15 августа 1930 года, был назначен учителем Комаровской школы I ступени, где работал до 15 августа 1931 года. В 1931 году переехал в город Магнитогорск Челябинской области,  работал учителем в школе № 35 с 01 октября 1931 года по 17 мая 1942 года. Семнадцатого мая 1942 года был мобилизован в армию, служил до 25 мая 1946 года. После демобилизации из армии переехал с семьёй в город Можгу. С 15 августа 1946 года работал в школе № 7 сначала учителем,а с 1948 года - заведующим школой. В 1951 году был назначен учителем математики 5-7 классов в школе № 5. Проработал здесь 20 лет. 16 августа 1971 года ушёл на заслуженный отдых.

Воинская специальность учитель математики
Место рождения Дусаева Таканышского района Татарской АССР

Боевое подразделение 2 и 3 Украинский фронт, Забайкальский фронт
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие 2 и 3 Украинский фронты, Забайкальский фронт

Награды

медаль за взятие Будапешта, медаль за победу над Германией, над Японией, Юбилейная медаль 40 лет победы в ВОВ, Юбилейная медаль 50 лет ВС СССР