Каргин Георгий Георгиевич
Каргин
Георгий
Георгиевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой прадедушка Георгий Георгиевич Каргин родился 14 мая 1924г. В селе Калга Читинской области. Лихо войны выпало и на его долю.Свой первый бой он принял в июне 1942г., а закончил вместе с победным салютом в Берлине. Всю жизнь он помнил свист пуль, разорвы снарядов, но после каждого ранения, а их было три - он возвращался в строй. При контузии головы его засыпало землёй и только по чистой случайности его откопали. Опять госпиталь лечение и новые фронтовые дороги, а их было не мало. Воевал прадедушка на Белоруском фронте. Связь с ротами, полками, дивизиями должна была быть постоянной и по этому и в жару и в стужу под разрывами снарядов и свистом пуль, приходилось ее восстанавливать.

Два ордена Красной звезды, Орден Отечесвтенной войны 1 степени. Медали:

За отвагу, за взятие Берлина, за взятие Варшавы, За победу над Германией, Медали Жукова и другие награды украсили его грудь.

После демобилизации партия призвала дедулю в ряды советской милиции, где он охранял общественный порядок. В годы войны он вёл открытый бой с фашизмом, а в мирное  время очищал нашу землю от злостных нарушителей, воспитывал оступившихся, охраняя покой советских людей. За отличную и длительную службу в милиции дедуля был награждён медалями: За безупречную службу 1,2,3 степеней и другими провительственными наградами.

11 августа 2002 года перестало биться изношенное сердце солдаты войны, подполковника милиции в отставке, моего прадедушки. Прожил дедуля трудную, но интересную жизнь. Мы его никогда не забудем, он навсегда останется с нами!

Место рождения Село Калга Читинской области

Боевое подразделение Белорусский фронт