Карев Сергей Родионович
Карев

Место рождения Россия Калужская обл. дзержинский район

Госпитали г. Горький

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Снайпера 2-го батальона гвардии красноармейца Карева Сергея Родионовича за то,что он находясь в обороне в районе деревни Полики и Ашково-Верянее Орловской области,за время с 07.04.1943 по 17.04.1943 убил из винтовки 19 немецких солдат.

После войны

Мой дед после войны создал семью. Воспитал пятерых детей. Почти всю жизнь прожил в деревне Галкино,Дзержинского района,Калужской области.Не знаю как они с бабушкой умудрялись работать,держать скотину,воспитывать детей и ухаживать за тремя огородами?! Очень дедушка любил рыбачить на местном пруду. Я,бывая на каникулах,бегала порой к нему на пруд. Он и с детьми,и с внуками часто ходил в лес по грибы и ягоды. Нас,своих внуков, дед не обижал. Был по-мужски немногословен. О годах ВОВ не предавался воспоминаниям.Может от того,что я сама не спрашивала? Теперь жалею,только деда давно уж нет...