Карелов Иван Демьянович
Карелов
Демьянович
гвардии сержант / Шофер-слесарь

История солдата

Моего деда Карелова И.Д. призвали в армию в декабре 1942г. Учавствовал в Великой Отечественной Войне на Северо-западном, 2-м Украинском и Забайкальском фронтах. Был награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной зведы, медалями: "За освобождение Варшавы", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией", "За победу над Японией" и "Ветеран труда", Благодарностью Верховного главнокомандующего И.В.Сталина. Умер в июне1992г.

Воинская специальность Шофер-слесарь
Место рождения Россия, Читинская область

Дата призыва 12.1942
Боевое подразделение 6 гвардейская танковая армия, 49 Ордена Красной звезды отдельного танко-ремонтного ордена Александра Невского батальон
Завершение боевого пути Бурятия, г.Улан-Удэ
Принимал участие Взятие Германии, Будапешта, Вены. Освобождение Праги. В битве "Курская дуга"

Из воспоминаний деда: Самая страшная битва - "Курская дуга", когда всё свистело и сверкало. Даже времени не было сходить по нужде, не говоря уже о том чтоб поспать.

Награды

Ордена: Отечественная война I степени, Красная звезда. Медали: "За освобождение Варшавы", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией", "З...

Приказ Президиума Верховного Совета Союза ССР о Награждении