Карелин Семен Гермогенович
Карелин
Семен
Гермогенович
Красноармеец / Стрелок, пулеметчик

История солдата

Карелин Семен Гермогенович, 1902г.р Место рождения Иркутская область, Киренский район, д.Н.Карелино. До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Илимпийский район,ф.Б.Порог.Призван Эвенкийским ОВК в 1943 году.Красноармеец. Стрелок. Пулеметчик. В/ч 59 сп 85 сд.,421 сп 119 сд.,365 сп 119 сд.Участник Гражданской войны 1919-1920гг,воевал в Сибири против банд Колчака.Далее документы с сайта Память народа. Убит в бою 7.03.1945 года .Похоронен Латвия.Тукумский уезд, Блиденес волость,х.Вейкаляс,западнее 150 метров.ЖИВ.Был ранен 6.03.1945 в Прибалтике,под Либавой.Отметка ВПП 140азсп прибыл в часть 5.05.1945 из ЭГ 710,выбыл в в/ч 119 сд 23.05.1945 года.Награжден медалью За отвагу 24.05.1945. Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, Таймырским ОВСВО в 1946 году. Жена Карелина Фекла Ивановна в 1945 году проживала в ф.Большой Порог,извещение о гибели мужа ей отправлено.

Воинская специальность Стрелок, пулеметчик
Место рождения Иркутская область, Киренский район, д.Н.Карелино

Боевое подразделение 59 сп 85 сд.,421 сп 119 сд.,365 сп 119 сд
Госпитали 710

Письмо от внучки.

Сообщение:

Здравствуйте, Вера Витальевна! Решила написать Вам, так как вы являетесь автором странички моего деда, Карелина Семена Гермогеновича. На странице написано, что мой дед погиб в Латвии. Потом написано, что жив... Хотелось бы скорректировать эти записи. Дедушка прожил долгую жизнь и умер в 1973 году в своей родной деревне Нижнем-Карелино, и похоронен там. У него было 4 детей: два сына и две дочери. Сейчас в живых осталась только моя мама, 1935 года рождения. Буду признательна, если Вы мне ответите. Меня зовут Андреева Елена Робертовна, живу в городе Норильске Красноярского края. С уважением, всего доброго! С Днём Победы!

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу