Карелин Иван Васильевич
Карелин
младший сержант

История солдата

родился в 1926 году в поселке Георгиевка Полтавского района Уральской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В ноябре 1943 года Орджоникидзевским РВК был призван в Советскую Армию и направлен на фронт. Службу проходил в 152 стрелковом полку 50 стрелковой дивизии 28 Армии в должности  командира отделения, в звании младшего сержанта. 26 января 1945 года был ранен и направлен в госпиталь.

Боевой путь

В бою за населенный пункт Мюккендорф Бранденбургской провинции 30 апреля 1945 года со своим отделением дважды отразил контратаку до взвода немецкой пехоты, уничтожив при этом 9 немецких солдат и пленил 10 немцев. Приказом по 152 Гвардейскому стрелковому Краснознаменному ордена Александра Невского полку, 50 Гвардейской стрелковой Сталинской дважды Краснозна-менной ордена Суворова,ордена Кутузова дивизии, 3 Гвардейского стрелкового Красно-знаменного Корпуса 1 Украинского фронта №20-н от 7 июля 1945 года командир стрелкового отделения 6 стрелковой роты гвардии младший сержант Корелин И.В. награжден медалью "За боевые заслуги".