Карелин Иннокентий Александрович
Карелин

Место рождения Иркутская область деревня Нижняя Карелина

Боевое подразделение 46 стрелковая дивизия
Принимал участие прорыв блокады Ленинграда.

Внучка

Это был удивительный человек. Настоящий сибиряк и солдат своей Родины. Как и все сибиряки прекрасно стрелял, изначально призывался снайпером, убил 9 фрицев, потом пришел к командиру и честно сказал что не может больше стрелять в спины, попросил о переводе. Попал в связисты. Лишившись правой руки, слуха (когда тянул связь подорвался на мине "заботливо" спрятанной немцами в болоте) и получив 28 осколочных ранений, пробыв 3 года!! в госпиталях где как могли старались вернуть слух, он вернулся домой. Врачи просили его не заводить семьи так как не давали прогноза и на 5 лет жизни. Дед одной рукой построил большой добротный дом и все хозпостройки, собрал моторную лодку, трактора, построил зимовье, держал охотничьих собак. Женился, у него родилась дочь и сын (мой папочка - лучший на свете))). До смерти жил с одной женой, занимался фотографией, сдавал пушнину, в поселке на 5 тыс. жителей был одним из самых обеспеченных людей. Любил труд, землю, людей и страну, считал что если еще будет надо - он смог бы отдать за нее и жизнь. Понимаю что для каждого совй ветеран самый любимый. Но мне повезло!!! я ЗНАЛА деда, я гостила у него летом, и он приезжал к нам в гости. И было в ней что-то невероятное, смесь настоящего угрюмого сибиряка и нежного заботливого кормильца семьи. Дедушка я люблю тебя!!! Ты часто мне снишься! Помни про то что во мне есть твои гены я стараюсь никогда не сдаваться. У тебя была одна рука, а работала так как и 20 рук не смогли бы. Милый, родной мой. Царствие небесное!! Вечная память и слава ГЕРОЮ!!!

" Орден Отечественной Войны 1-й степени"

После войны

Это был удивительный человек. Настоящий сибиряк и солдат своей Родины. Лишившись правой руки, слуха (когда тянул связь подорвался на мине "заботливо" спрятанной немцами в болоте) и получив 28 осколочных ранений, пробыв 3 года!! в госпиталях где как могли старались вернуть слух, он вернулся домой. Врачи просили его не заводить семьи так как не давали прогноза и на 5 лет жизни. Дед одной рукой построил большой добротный дом и все хозпостройки, собрал моторную лодку, трактора, построил зимовье, держал охотничьих собак. Женился, у него родилась дочь и сын (мой папочка - лучший на свете))). До смерти жил с одной женой, занимался фотографией, сдавал пушнину, в поселке на 5 тыс. жителей был одним из самых обеспеченных людей. Любил труд, землю, людей и страну, считал что если еще будет надо - он смог бы отдать за нее и жизнь. Понимаю что для каждого совй ветеран самый любимый. Но мне повезло!!! я ЗНАЛА деда, я гостила у него летом, и он приезжал к нам в гости. И было в ней что-то невероятное, смесь настоящего угрюмого сибиряка и нежного заботливого кормильца семьи. Дедушка я люблю тебя!!! Ты часто мне снишься! Помни про то что во мне есть твои гены я стараюсь никогда не сдаваться. У тебя была одна рука, а работала так как и 20 рук не смогли бы. Милый, родной мой. Царствие небесное!! Вечная память и слава ГЕРОЮ!!!