Карелин Александр Филиппович
Карелин
Филиппович
рядовой / разведчик

История солдата

Мой папа,Карелин Александр Филиппович,осенью 1941 года был призван в армию,а весной сорок второго,после учебки в Грязовце Вологодской области,попал на Калининский фронт.В сентябре сорок второго их полк перебросили в сталинградское пекло,где он служил в полковой разведке.Был ранен,спасибо однополчанам,которые вытащили его ,истекающего кровью,с обеими перебитыми ногами,с поля боя.После ранения долгие семь с половиной месяцев лечился в госпитале в гОрск на Урале.Домой вернулся в 1944 году на костылях.

Воинская специальность разведчик
Место рождения дер.Лихая Шалга Архангельской области

Боевое подразделение учебка г.Грязовец Вологодской области
Принимал участие Калининский фронт,Сталинградская битва
Госпитали г.Орск на Урале

о однополчанах.

Тридцать человек было во взводе,разных национальностей,все себя считали русскими солдатами.Особенно подружился с Николаем Зезиловым из Коми.Из одного котелка ели-пили,под одной шинелью в окопах спали."Хорошие фронтовые друзья у меня были,жаль только не знаю,что с ними приключилось потом" вспоминал папа.