Карелин Александр Андреевич
Карелин
гв. сержант, техник-лейтенант запаса

В РККА с февраля 1943 года, призывался Вожегодским РВК.

Воинские части: 28 зап. осапб 2 УкрФ (28 зап. осапб, 2 УкрФ); 247 омиб (247 омиб); 72 омрр (72 оvhh)

Выписка из наградного листа:" В боях за Советскую Родину был тяжело контужен 9 сентября 1943 года, проходя службу в 69 Гвардейской стрелковой  дивизии 71 Отдельной Моторизированной Разведроте в районе Полтавы. За время нахождения в 28 Отдельном Учебно Саперном батальоне с 13 мая 1944 года тов. Карелин А.А. показал себя дисциплинированным, выдержанным, культурным командиром-воспитателем. Работая в должности командира отделения саперного  взвода, тов. Карелин проявил максимум личной инициативы в деле воспитания и обучения пополнения для действующих частей фронта. Требователен к себе и подчиненным, много работает над собой в повышении своих знаний, трудолюбив, умеет правильно организовать занятия в отделении, выдержан, пользуется заслуженным авторитетом в подразделении."

Награды:  Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Закончил военную службу в Праге  25.05.1945

Место рождения Вологда, Тотемский район, д. Мартыновская

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение 28 зап. осапб 2 УкрФ (28 зап. осапб, 2 УкрФ); 247 омиб (247 омиб); 72 омрр (72 омрр)
Завершение боевого пути Прага 25.05.1945

Награды

Медаль «За боевые заслуги»     Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

наградной лист

наградной лист