Кардашов Джабраил Магомедович
Кардашов
Джабраил
Магомедович
Рядовой Красноармеец / Стрелок-пехотинец

Родился в 1925 г. Ушел на фронт добровольцем в марте 1943 г.

В 1944 году принимал участие в боях на 2-ом Украинском фронте в 40-й армии, в 38-й Краснознаменной дивизии. Во время наступления под городом Белая Церковь на Украине получил осколочное ранение лица, потерял правый глаз. После лечения в госпитале продолжил службу, и в 1945 г. дошел до немецкого  г. Бреслау (ныне - г. Вроцлав, Польша). Демобилизовался из армии в декабре 1945 года.

Награжден Орденом «Отечественной войны I-ой степени», медалями «За отвагу», «За победу над Германией», получил благодарственное письмо от командующего Северной группы войск, маршала К.К. Рокоссовского.

Воинская специальность Стрелок-пехотинец
Место рождения Дагестанская АССР

Боевое подразделение 40-ая армия 1-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Демобилизовался в декабре 1945 г.
Принимал участие Житомирско-Бердичевская наступательная операция

Ушел на фронт добровольцем в марте 1943 г.

В 1944 году принимал участие в боях на 1-ом Украинском фронте в 40-й армии. Во время наступления под городом Белая Церковь на Украине получил осколочное ранение лица, потерял правый глаз. После лечения в госпитале продолжил службу, и в 1945 г. дошел до немецкого  г. Бреслау (ныне - г. Вроцлав, Польша). Демобилизовался из армии в декабре 1945 года.

Орден Отечественной войны I степени

медаль "За отвагу"