Караваев Пётр Ильич
Караваев
Пётр
Ильич
майор

История солдата

Мой прадед (как его называют дома - деда Петя) родился в 1907 году и на фронт ушёл уже взрослым, будучи в звании капитана. Я родилась уже после того, как его не стало, но из рассказов прабабушки, бабушки и мамы с дядей, он помнится мне улыбчивым, красивым, очень общительным и всегда добрым. Он очень любил своих детей и внуков, а особенно дочку - мою бабушку - он называл её Людмилкой, она родилась 23 февраля как подарок ему, военному! У него была удивительная способность придумывать ласковые имена родным - свою жену, мою прабабушку, он звал Александрушкой - она об этом часто вспоминала и рассказывала нам, своим внукам!

Ушёл на фронт в 1941 году в звании капитана, был назначен командиром стрелковой роты на Западном фронте. С января 1943 года – командир батальона. 8 октября 1944 года присвоено звание майора. Прошёл всю войну.

Награждён орденом  Великой Отечественной войны II степени, медалью за победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг и медалью за победу над Японией.