Караульных Иван Михайлович
Караульных
Сержант / Шофёр

История солдата

Караульных Иван Михайлович был призван в ряды красной армии в 1939 году в возрасте 20 лет. Специальность до призыва - тракторист. С 1939 года по 1944 год являлся шофёром, рядовым, с 1944 года - сержант. С 1945 года работал шофёром гаража Управления ВВС ВП на легковой машине. За время службы показал себя дисциплинированным и трудолюбивым бойцом. За участие в войне против немецко-фашистских захватчиков имеет несколько наград Советского Союза и Демократической Польши: медаль "За оборону Сталинграда", медаль "За победу над Германией", польская медаль"Победы и свободы", медаль "За Одер, Нисс, Балтика", медаль "За Варшаву". За отличную, безаварийную работу на автотранспорте 9 июля 1946 года награждён нагрудным знаком "Отличный шофёр". За всё время службы получил одно осколочное ранение в кисть левой руки.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская область, Тюпский район, село Тюп

Боевое подразделение Гараж
Завершение боевого пути Польша
Госпитали Нет

После войны

20 март 1946 года демобилизирован из рядов красной армии. Вернувшись в родное село Тюп познакомился со своей будущей женой Кучерявых Екатериной Матвеевной, с которой 19 сентября 1946 года зарегистрировали брак. В дальнейшем у них родились три дочери и один сын. Работал в колхозе "Заря" шофёром. Ушёл из жизни Иван Михайлович 10 апреля 1984 года в возрасте 65 лет. В настоящее время его помнят и любят его дочь, сын и много-много внуков и правнуков.