Карасёв Степан Ильич
Карасёв
Степан
Ильич

История солдата

«Карасёв Степан Ильич, 1907 года рождения, в бою за социалистическую Родину, верный присяге, погиб 19 августа 1943 года, захоронен в деревне Секерево, Дорогобужского района, Смоленской области» - из похоронки.

Дедушка был художником замечательным художником, у него была бронь, на фронт никак не отпускали - работал в Москве, но в мае 1942 года он всё-таки ушёл на фронт, вместе с другом.

Его жена Карасёва Анастасия Георгиевна 1907 года рождения. Всю войну работала медицинской сестрой в военно-морском госпитале. А дома ждали голодные дети - ПЯТЕРО, один другого меньше 11, 9, 4, 2 и месячный младенец.

Погиб при освобождении города Дорогобуж. Смоленской области.

Место рождения Москва

Завершение боевого пути Дорогобуж, Смоленская область

Письма

Это последнее письмо отцу. Дедушка написал его перед своим последним боем, освобождали город Дорогобуж.