Карасёв Павел Петрович
Карасёв
сержант / пулемётчик ДШК

История солдата

Товарищ Карасёв во время налета вражеской авиации на бронепоезд 30.09.1942 года станция Графская вел огонь из пулемета ДШК и подбил самолет противника ХЕ-111. Одновременно вел огонь длинными очередями из пулемета по группе самолетов противника, идущей на высоте 800м в направлении бронепоезда и заставил головной самолет свернуть с боевого курса, который задымился и при содействии огня других зенитных средств был сбит.

Воинская специальность пулемётчик ДШК
Место рождения Россия,Московская обл., Павлово-Посадский р-н, д. Фомино

Боевое подразделение 44 одн брп
Завершение боевого пути Клайпеда

Орден Красной звезды

Товарищ Карасёв во время налета вражеской авиации на бронепоезд 30.09.1942 года станция Графская вел огонь из пулемета ДШК и подбил самолет противника ХЕ-111. О...