Каранов Александр Никифорович
Каранов
Никифорович
полковник

История солдата

Мой дед,полковник Каранов Александр Никифорович (1899 г.р.), родился в д. Старовская Орехово-Зувского района Московской области. Окончил Академию Артиллерии РККА им. Держинского. Моя бабушка, Каранова Людмила Викентьевна, родила 4-х детей, работала учительницей. У них была прекрасная дружная семья.

Война разрушила всё.

В апреле 1941 года, мой дед был переведен из Смоленска в Брестскую область г. Кобрин начальником штаба артиллерии 14 мехкорпуса. За месяц до войны он привёз на новое место службы всю свою семью, где они и встретии войну.

Провоевать моему деду пришлось недолго. Героически сражаясь он пропал без вести в первый месяц войны.

Страшные испытания выпали на долю моей бабушки. Как выжила она и сохранила жизнь своим детям - это ЧУДО.

На всю жизнь сохранила бабушка вечную любовь к своему Саше. Никогда больше не выходила замуж, работала учительницей, дала  своим детям образование - дочери стали педагогами, старший сын офицер- дослужился до полковника, младший стал первоклассным хирургом.

У моего погибшего деда 7 внуков, 14 правнуков и 3 пра-правнука.

то и есть самая главная награда полковника Каранова.

Вся наша жизнь идет в свете памяти деда  блестящего офицера, прекрасного человка, любящего отца и мужа - Вечная ему Память.