![Карамышев Сергей Антонович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2014/05/05/597f76134bcb2ae0dd67de0fec713ac1.jpg)
Сергей
Антонович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
_Карамышев Сергей Антонович родился в 1923 году в г. Ленинграде.
На войну был призван Ленинским РВК в первые дни войны.
В сентябре 1942 года на него пришла похоронка "пал смертью храбрых под городом Каратояк". Долго искали и выяснили, что в те годы такой город был под Воронежем. В августе 1943 года повторно призывается тем-же Ленинским райвоенкоматом Ленинграда - следовательно у него было тяжелое ранение, он был в госпитале и после этого приехал к матери в блокадный город! Скорее всего, ранение было достаточно серьезное, так как между сентябрем 1942 года и августом 1943 года, почти год, и все это время он был демобилизован.
Далее в листе безвозвратных потерь в архиве указано: рядовой, командир орудия, 294-я стрелковая дивизия. Сведений о присвоении званий и наградах нет. Прошёл всю войну и пропал без вести между 22-м и 24-м апреля 1945 года в составе 294-й стрелковой дивизии в окружении под Вейсенбергом.
Воспоминания
внучка
Дядя Серёжа - брат моей матери, Карамышевой Лидии Антоновны (она еще жива). Все что у нас есть в память о нём - маленькая фотография с паспорта, когда ему было 18 лет, и похоронка 1942 года. Сведения собирали по кусочкам в течение пяти лет. Сейчас, когда знаем примерное место гибели, пытаемся списаться с Германией, может быть помогут найти место захоронения.
В семье есть еще одна героиня - моя бабушка, мать дяди Сережи и моей мамы, Сазонова Марфа Дмитриевна. Она всю блокаду проработала в поликлинике №38 грузчиком и санитаркой (сохранилась ее трудовая книжка, начатая в 1942 году и до выхода на пенсию). Жила прямо в поликлинике, до дома было не дойти от голода, хотя жили не далеко - у Некрасовского рынка. Награждена медалью "За оборону Ленинграда".