Караганов Андрей Михайлович
Караганов
Андрей
старший сержант / связист

История солдата

Наш дедушка Караганов Андрей Михайлович начал войну с призыва в городе Красноуральске. Закончил в Берлине. За годы службы награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени и медалью "За боевые заслуги". Так как дедушка не любил вспоминать о войне мы мало что знаем о том времени. О том за что его наградили узнали только недавно на сайте "Подвиг народа". Дедушка был связистом. Обеспечивал телефонной связью наших ребят со штабом.

Воинская специальность связист
Место рождения Татарская АССР Нурлатский р-н д. Утяжки

Медаль "За боевые заслуги"

При овладении с. Таймано и Яново проявил отвагу и мужество. устранил обрыв связи под огнем противника.

" Орден Отечественной Войны 2-й степени"

В боях с немецкими фашистами в период 25.06.1944-19.07.1944 проявил мужество и отвагу.Под огнем противника обеспечивал командование бесперебойной связью.

После войны

После войны дедушка работал помощником машиниста на Себряковском комбинате асбесто-цементных изделий.