Карачурин Сагман Сулейманович  01.08.1918 - 07.12.1979
Карачурин
Сагман
Сулейманович

младший лейтенант

История солдата

Младший лейтенант Карачурин С.С. принимал участие в боях на Ленинградском фроне в составе 701-го стрелкового полка 2-ой Армии с июля месяца 1941 года по 15 сентября 1941 года в должности коменданта взвода

15 сентября 1941 года под городом Красногвардейск получил общее легкое ранение, с поля боя не вышел. В этих же боях 3 октября 1941 года получил контузию. По выздоровлении с октября 1941 года по апрель 1944 года слуил в этой же части.

С сентября 1944 года участвовал в боях на 2-ом Прибалтийском фронте в составе 642-го стрелкового полка 200-ой стрелковой девизии 22-ой Армии.

21 ноября 1944 года под городом Добелье - Латвия, получил тяжелое ранение - слепое осколочное ранение мягких тканей правого бедра с травматическим повреждением мало-берцевого нерва.