Карачурин Ибрагим Валимухаметович
Карачурин
Ибрагим
Валимухаметович
Пехотные войска

История солдата

Карачурин Ибрагим Валимухаметович, мой дедушка по линии папы, родился 16 марта 1914 года в городе Уфа. Родители были из дерени Калмашего Чишминского района. Когда ему было 19 лет он женился, так как мама его умерла и на руках его отца осталось пятеро детей. Две девочки были совсем маленькими. Он женился на моей прабабушке, ее звали Гульниса Идиатуловна Карачурина. В 1938 году у них родилась дочка Мунира, и его призвали в армию. Он попал на границу Японии с Советским Союзом, где он принимал участие в Советско-Японской не объявленной войне в 1939 году, потом он оказался в Сталинградской битве, он воевал в пехотных войсках до конца 1943 года. В конце 1943 года получил серьезное ранение под Сталинградом и был комиссован. Он вернулся домой, долго лечился в госпитале, был награжден медалями за отвагу.

В тылу после выздоравления прадедушка стал работать продавцом, позже его назначили директором после учебы. Они с прабабушкой вырастили пятерых детей: Мунира, Аниса, Анас, Венер - мой дедушка,

Насима.

Про службу на войне он не любил рассказывать. Умер он 2 июля 1984 года в возрасте 70 лет.

Воинская специальность Пехотные войска
Место рождения Уфа

Боевое подразделение Пехотные войска
Завершение боевого пути Сталинградская битва
Принимал участие Сталинградская битва

В 1938 году его призвали в армию. Он попал на границу Японии с Советским Союзом, где он принимал участие в Советско-Японской не объявленной войне в 1939 году, потом он оказался в Сталинградской битве, он воевал в пехотных войсках до конца 1943 года. В конце 1943 года получил серьезное ранение под Сталинградом и был комиссован.

В 1943 г. он вернулся домой, долго лечился в госпитале, был награжден медалями за отвагу.

В тылу после выздоравления дедушка стал работать продавцом, позже его назначили директором после учебы. Они с прабабушкой вырастили пятерых детей: Мунира, Аниса, Анас, Венер - мой дедушка,

Насима.

Венер